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Como hacer una torta perfecta

Estos son algunos de los tips que te pueden ayudar para que no tengas problemas al preparar tus Tortas,

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cristina1

Tips para tener en cuenta:

  • A la hora del batido, los huevos deben incorporarse uno a uno, para que se integren bien a la masa y el bizcocho quede esponjoso.
  • Si le colocas más polvo de hornear del que se indica en la receta, el bizcocho  se baja y toma un sabor desagradable.
  • Cuando incorpores la harina, no se debe batir la mezcla, sino hacerlo en forma envolvente con espátula, para evitar que se baje y el bizcocho quede suave y esponjoso.
  • Si le pones frutas secas a la torta, enharínalas primero, retírales el exceso, luego incorpóralas, así evitarás que se queden en el fondo.
  • No debes poner más azúcar de la indicada en la receta, ya que se puede apelmazar la masa.
  • La mantequilla y los huevos deben estar a temperatura ambiente, de esta manera el bizcocho te quedará más esponjoso.
  • Para que tu torta quede pareja, debes vaciar la mezcla y dar pequeños golpecitos al molde sobre la mesa, de esta manera se nivela la mezcla y se eliminarán las burbujas.
  • Si deseas que tus tortas tengan un color más acentuado, por ejemplo más amarillo, les puede agregar una gotitas de colorante amarillo para repostería.
  • Para que el bizcocho no se peguen, debes enmantequillar y enharinar el molde, luego  colocarle papel grasa o manteca y nuevamente engrasarlo.
  • Para desmoldar mejor el pastel, se debe dejar enfriar un poco, luego con mucho cuidado pasar el filo de un cuchillo por los bordes, y golpear suavemente el molde sobre la mesa.
  • Se debe tener la precaución de prender el horno 15 minutos antes de  introducir el el bizcocho.
  • Si el horno está a una temperatura más alta de la indicada en la receta, el pastel se puede quemar, bajar de volumen, o puede quedarte crudo el centro.
  • No se debe abrir el horno a mitad de cocción, ya que se corre el riesgo de que se baje el bizcocho, es preferible hacerlo, si se desea, unos 10 minutos antes del tiempo indicado.
  • Para cerciorarnos si el pastel está listo, introducir un palito en el centro, si sale limpio, ya está lista, en caso contrario dejarlo unos minutos más en el horno.
  • Si se te quemó un poco el pastel, puedes solucionarlo pasándole suavemente un rallador para quitarle lo quemado, y luego le espolvoreas azúcar en polvo

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