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Torta de chocolate con Mousse de Nutella.

 

Ingredientes para el biscocho:

  • ½ tza de harina
  • 2/4 tza de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cdtas esencia de vainilla
  • 100 gr. de manteca
  • 150 gr. de cobertura de chocolate bitter ( o chocolate con leche)

Ingredientes para el mousee de Nutella:

  • 250 gr. de leche
  • 250 gr. + 300 gr. crema de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 60 gr. de azúcar
  • 100 gr. de Nutella
  • 3 Láminas de gelatina sin sabor

Elaboración biscocho:

Derretimos el chocolate a baño maría, junto con la manteca. (Ver como derretir chocolate en tips) una vez disuelto, colocamos la mezcla en un bol, y  mientras batimos, Agregamos el azúcar,  los huevos de uno en uno, y por último la harina.  Revolvemos con el batidor de globo a  mano ( o con batidora electrica)  hasta integrar los ingredientes.
Colocar esta preparación en un molde para tortas redondo, previamente  enmantecado y enharinado.

Horneamos a 180º  durante 35 a 40 minutos aproximadamente. Depende del horno que utilicemos, por eso siempre es bueno pasados los 35 minutos sin abrir el horno, ver si este ha subido y si está empezando a dorarse. Si es así ,podemos abrir el horno para comprobar su cocción introduciendo  un palillo o cuchillo. Para saber si ya está listo el palillo debe salir limpio.

Dejar enfriar y desmoldar.

Preparacion del Mousse:

Poner la leche con 150 gr. de crema a hervir, añadimos las  3 laminas de gelatina (previamente hidratada y escurrida) hervimos por 30 segundos.

Blanquear (batir)  las yemas con el azúcar,  hasta que el color de la mezcla pase de amarillo fuerte a amarillo pálido y hasta que estas  Aumenten ligeramente su volumen.

Agregamos  esta mezcla de la leche caliente y cocinamos a fuego lento, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que el azúcar se disuelva por completo, y quede como una crema.

Para saber si la cocción es la adecuada, levantamos la cuchara, y con el dedo (cuidando de no quemarnos) cortamos la preparación

Y por donde paso nuestro dedo, la cuchara debe quedar limpia.

Fuera del fuego, agregar la Nutella y revolver.

Dejar enfriar.

 Montamos los 300 gr. De crema restantes. Y reservamos.

Una vez frio el Mousse  añadimos los 300 gr. de crema montada.

Mezclar suavemente en forma envolvente.

Levar al refrigerador (heladera), como mínimo 3 horas.

 Armado de la torta:

Hay varias formas de armar la torta, les dejo dos que son las que mas me gustan.

  1. Si la vas a forrar con fondant, tienes que dividir la torta en tres capas, (ver tips) , rellenarlas con el mousse,  y enfriar nuevamente antes de forrar con fondant.
  2. La otra forma es, usar el biscocho como base, verter el mousse por encima, y terminamos con dedos de dama o  barquillos de chocolare, alrededor de la torta para cubrir el mousse. Podemos espolvorear chocolate rallado por encima, decorar con fresas ( frutillas) y un lazo si la vamos a llevar como regalo.

Aqui les doy ideas de como puede quedar su torta.

xx

Cristina

6 pensamientos en “Torta de chocolate con Mousse de Nutella.

    • Hola Tatiana, la gelatina sin sabor viene en dos presentaciones, en polvo y en láminas, que se llama también colapez. Yo uso para repostería en laminas. Espero haber aclarado tu duda, cualquier cosa me cuentas🙂
      Saludos
      Cristina

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