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Biscocho de chocolate, ideal para forrar con fondant!

 

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Es importante tener un buen biscocho para poder decorarlo con fondant, en especial cuando vamos armar una torta de diferentes niveles.
Yo busco recetas que estén balanceadas en sabor y en textura.
El biscocho debe ser húmedo pero mas compacto que una torta tradicional, para que al momento de forrarlo este aguante cualquier decoración que hagamos, sin que se hunda, ni pierda su forma.
Esta receta que les traigo hace todo esto por ustedes; Es deliciosa por su sabor,  con la técnicas que les cuento pueden
conservar la humedad de la miga y enriquecerla, y por ultimo es lo suficientemente fuerte para forrarla con fondat y decorarla como mas les guste.

Que la disfruten!

xx

Cristina.

Ingredientes:

Para un molde de 24/26cm de diámetro.

6           yemas 300gr  de azúcar

300gr  de chocolate para fundir

300gr  de mantequilla

300gr  de harina de trigo

2          cucharaditas de polvo de hornear

175      ml de leche

6           claras batidas a nieve

1           cdta  Esencia de vainilla

Manos a la Masa:

1. Precalentamos el horno a 180º, enmantecamos y enharinamos un molde de 24/26cm de diámetro. Yo siempre forro mis moldes todo alrededor con papel manteca  para asegurar que no se pegue y el biscocho no pierda su forma al desmoldarlo.
2. Picamos/rallamos  finamente el chocolate, y la mantequilla en cuadritos, juntamos los dos, y en un bowl APTO para microondas, calentamos por  30 segundos, mezclamos energéticamente. Si ha quedado algún trozo de chocolate sin derretir, llevamos nuevamente al microondas por 30 segundos o el tiempo que sea necesario,  siempre cuidando de no sobre calentar y quemar el chocolate.
3.Retiramos del microondas y revolvemos hasta conseguir q se disuelva totalmente, reservamos.
4.Tamizamos el polvo de hornear y la harina y reservamos.
5. Separamos las  claras de las yemas, reservamos para más adelante  ya que batiremos a punto nieve.
6. Batimos las yemas con el azúcar, hasta q la mezcla quede  con un color blanco.
7. Incorporamos el chocolate  derretido con la mantequilla que teníamos reservado.
8.Agregamos  de a poco  la harina reservada y vamos intercalando con la leche, un poco de harina batimos y seguimos con la leche dividiéndolos en tres partes.
9.Batimos las claras que teníamos reservadas a punto nieve.
10.De manera envolvente integramos las claras batidas a la preparación anterior e incorporamos de a poco sin revolver mucho para no bajar la preparación, solo lo suficiente para que  todo este bien incorporado.

Horneamos  1 hora aprox  a 180º, o hasta  que al introducir un cuchillo en el medio, este salga limpio.

Tips Para forrar con fondant:

1. Desmoldamos el biscocho apenas salga del horno y lo envolvemos  con papel film aun caliente, para que se humedezca la miga, lo metemos en la refrigeradora hasta que enfrie, si no lo quieres usar ese momento lo puedes guardar 3 a 4 días, debe estar bien envuelto, inclusive se pude congelar hasta por 1 mes aprox.

2. Una vez frio retiramos el papel film y manteca ( si forraron su molde como yo) y nivelamos. le quitamos la ¨pancita¨ para dejarlo plano.

3. Si lo van a rellenar, deben dividir el biscocho parejo, esto es muy importante para que la tarta manteca siempre su forma y quede derecha.

4.Hay que untar el relleno uniforme; y Este, tiene que tener cuerpo, no puede ser  liquido.

Paso a paso en fotos:

2.

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7.                                                                                                10.

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