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Torta de Pera

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Para la masa:

  • 220 gr. de harina
  • 110 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar
  • 3 gr. de sal
  • 1 huevo grande

Para el relleno:

  • 2 peras conferencia o de las que más nos gusten y estén en su sazón
  • 125 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar
  • 2  huevos
  • 125 gr. de almendras molidas
  • Esencia de  almendras
  • 30 gr. de harina

 Manos en la masa:

Ponemos en un bol la harina y hacemos un hueco, en forma de volcán. Ponemos allí el azúcar, la sal, el huevo, esencia  de vainilla y la mantequilla cortada en trocitos. Amasamos unos minutos, lo justo para formar una bola y que no se engrase la masa. Una vez hecha, envolver en papel film y dejar reposar en la refrigeradora media hora. Mientras tanto engrasar y enharinar un molde redondo. Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa quebrada dulce, estirar con un rodillo sobre una superficie enharinada y luego forrar el molde.

Esta masa como bien dice su nombre se quiebra mucho, ten paciencia y no te desesperes si se te rompe, usa los pequeños pedazos y parcha los agujeros; igual quedara bien, practica y poco a poco te saldrá mejor!

Tapa bien con papel film y deja reposar en el congelador al menos media hora, así no se te bajaran los bordes al cocer. (Yo lo hago de un día para otro) Para hacer la crema de almendras, empomamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Luego vamos añadiendo los huevos uno a uno, hasta incorporar bien. Luego añadirmos las almendras molidas con la harina y el azúcar . Batimos hasta que esté todo mezclado y reservamos. Sacamos el molde del congelador y cubrimos la superficie cubierta con el relleno. Reservar.

Cocinamos las Peras peladas y despepadas, en un poco de almibar simple ( misma cantidad de agua que de azucar) por 10 minutos aprox, solo hasta que hayan hablandado un poco, cortar en  en gajos, luego colocar sobre la crema. Cocer en el horno a 185º-190º C, hasta que al pinchar con una aguja, salga limpia. Dejar enfriar hasta que esté tibia.

La puedes comer con salsa de chocolate y/o helado de vainilla.

Disfrutala!

xx

Cristina

 

2 pensamientos en “Torta de Pera

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