Menu Principal/Recetas

Tartaleta de Frutas

Esta receta con yogurt es diferente a cualquiera que hayas probado, es una tartaleta que no empalaga, es muy fresca y liviana; No como las clásicas con crema pastelera. Que personalmente no me encantan, no soy muy amiga de la crema pastelera. Por más de que sea un must en la pastelería.

Son perfectas para un brunch, para la hora del té, o para cualquier evento.

Que la disfruten, sé que les va encantar!

xx

cristina1

2013-03-22 06.07.23

Ingredientes:

Pasta sucree:  Es la base de las tartas dulces.

  • Harina 250 g
  • Sal 1 pizca
  • Mantequilla ( fria en cubitos) 100 g
  • Azúcar  125 g
  • Huevo 1

Relleno:

  • 3 yogurt tipo griegos 
  • 120 ml de nata para montar
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 2 cucharaditas de gelatina neutra
  • 1 pizca de sal

Manos a la obra:

Para la base:

  • Tamizamos la harina junto con la sal sobre la mesada, incorporamos el azúcar, y  formamos una corona. En el centro colocamos la mantequilla fría en cuadritos, y con la yema de los dedos, disolvemos la mantequilla incorporando a los ingredientes secos ( esto se llama enarenar la preparación) hasta disolverla por completo y que quede en forma de arena, incorporamos el huevo y ligamos hasta formar una masa, cuidando de no amasar demasiado. La envolvemos en papel film y llevamos al frío por espacio de 1 hora como mínimo.
  • Retirar de frio, estirar y  forrar las tartaletas, hornearlas por 6/7 minutos,  rellénalas y decóralas.

*Esta masa se puede hacer, para todo tipo de pies, o tartas dulces; Tambien se puede hacer galletas y masitas para el té. Si la quieres hacer  de chocolate,  Reemplaza el 10% de harina por cacao amargo.

Para el Relleno:

 Mezclamos la lámina de colapez (gelatina sin sabor), con el doble de agua, y dejamos remojar,  5 min aprox.  Mientras tanto  ponemos a calentar la crema a fuego lento y sin llegar a hervir pero calentita se agrega la colapez o  gelatina previamente disuelta, mezclar al fuego durante 1 min. Dejar templar.

En un bowl mezclamos el yogurt, el azúcar y la sal. Agregamos la nata tibia y removemos.

 Decoración:

Rellenamos  las bases con la mezcla de yogurt y llevamos  al frio como mínimo 2 horas. Decorar con la fruta que más te guste.

  • Otra versión de relleno, es remplazar el yogurt y la nata por leche condensada.

Relleno:

  • 1 lata de Leche condensada
  • C/N de limón
  • Unas gotitas de extracto de vainilla

Decoración:

 Con crema chantilly y frutas a elección.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s