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Bûche de Noël ( tronco de navidad)

 

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Para el biscocho:

6 yemas de huevo.

6 cucharadas de azúcar.

5 cucharadas de harina.

6 claras de huevo batidas a punto de nieve.

 

Para el buttercream o Crema:

300 g de manteca.

150 g de azúcar.

2 yemas de huevo.

2 cucharaditas de café.

4 barritas de chocolate derretido ya frío.

 

– Preparación:

1.- Cremar en un bowl las yemas con el azúcar hasta llegar a una contextura cremosa.

2.- Agregamos a la preparación las claras y la harina, y batimos bien con un batidor de alambre.

3.- En un recipiente rectangular, previamente forrado con papel manteca, distribuimos la mezcla y ponemos en el horno de 7 a 10 minutos.

4.- Retirar, enrollar ( mientras siga caliente) con mucho cuidado sin quitar el papel . Reservamos.

5.- En un bowl, disponemos la manteca y el azúcar, y batimos muy bien hasta que se disuelva. Añadimos las yemas, el café (previamente disuelto en un poco de agua), el chocolate y mezclamos todo bien.

6.- Quitamos el papel manteca al biscocho y untamos un poco de la crema de chocolate y café, lo enrollamos de nuevo muy despacio y cortamos ambos extremos. Colocar estas rodajas como si fueran ramas, (opcional). Reservar.

7.- Con el resto de la crema decorar el exterior. Utilizar para ello una espátula y una manga pastelera. Rallar con un tenedor para realizar el dibujo que imita el tronco del árbol.

9.- Guardar en el refrigerador hasta el momento de servir.

Tips:

  • Podemos remplazar la crema de chocolate, por crema batida con daditos de duraznos en almíbar para el relleno. Y para decorar el exterior, podemos bañarlo con cobertura  de chocolate.
  • Para decorar, podemos hacer honguitos de mazapán, figuritas de chocolate, etc.

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