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Pie de Limon de la Abuela.

Esta receta ha venido dando vueltas en mi familia desde que soy chica, me la enseño mi mama, y cuando la hago en casa o para un evento no quedan ni las migas! te pongo fotos  con el paso a paso.
Se las recomiendo, es riquisima y muy simple de hacer!
xx
Cristina
—————————————–
 Rinde de 10 a 12 porciones.

Para la base:

  • 2 tazas de galletas María  molida (vainilla)
  • 100 grs.  mantequilla derretida. ( no margarina)

Para el relleno:

  • 1 lata de leche condensada
  • ½ taza de jugo de limón
  • 4 yemas
  • Ralladura de 3 limones

Para el Merengue:

  • 4 claras
  • ½ taza de azúcar blanca
  • Pisca de sal

Manos a la obra:

Para la base, procesar las galletas de vainilla e incorporar la mantequilla derretida, mezclar muy bien y vaciar sobre un molde previamente enmantecado y enharinado, forrar el fondo con esta preparación,  presionando con la yema de los dedos hasta cubrir bien.
                                                 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Para el relleno, disponer la leche condensada en la licuadora y mezclar el jugo, la ralladura de limón y las yemas, hasta que espese un poco. Verter esta preparación sobre la base de galletas.
Llevar a horno precalentado por 10 a 15 minutos, temperatura 175° C. Retirar y dejar enfriar.
 Preparar el merengue batiendo bien las 4 claras a punto nieve e ir incorporando el azúcar en forma de lluvia, hasta que forme picos, colocar en una manga y decorar, si no tienes manga, con una espátula, ir levantando el merengue para formar los picos. 
Si te gusta que quede dorada, llevar nuevamente a horno suave hasta que dore.

Tips:

    • Para obtener un merengue  con más aire, lo ideal es hacerlo con huevos que estén a temperatura ambiente ya que estos absorben el aire con mayor facilidad.
    • Recuerda que la pizca de sal se agrega a la preparación primero para hacer que las claras crezcan con mayor facilidad y para realzar sabores.
  • Si te gusta el relleno más compacto y con más cuerpo, agrega 1 lamina de colapez o gelatina sin sabor, (previamente hidratados en 1 cucharada de agua); En la licuadora junto con los demás ingredientes.
  • Para decorar, podemos usar rodajas de limon, o hilos de limon glaseados.
  • Para un evento mas formal, o elegante puedes  hacer tartaletas individuales, quedan muy bien presentadas.
     

2 pensamientos en “Pie de Limon de la Abuela.

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