Ingredientes:
Masa:
-
250 cc Agua
-
Sal c/n
- 1 cdita Azúcar
- 100 g Mantequilla
- 150 g Harina
- 5 Huevos
MOUSSE :
150 gr. De frutillas
3 cdas de azucar glass (impalpable)
7 cdas de queso blanco
140 gr. Crema batida
Procedimiento:
Poner una olla al fuego, calentar el agua con la mantequilla, azúcar y la sal.
Cuando la mantequilla se haya diluido y el agua empiece a hervir, volcar toda la harina de golpe y mezclar enérgicamente con una cuchara de madera. Dejar la masa en el fuego hasta que se seque y se desprenda bien de las paredes de la olla, removiendo constantemente.
Retirar la olla del fuego y verter en un bol. Batir con batidora electrica hasta enfriar la preparacion,
Añadir, sin dejar de batir, los huevos uno a uno.
Una vez hecha la masa, llenar con ella una manga pastelera. Hacer montoncitos del tamaño de una nuez en una placa de horno ,sobre papel manteca o con una silicona en la base (Silpat), dejar espacio entre cada montoncito teniendo en cuenta que aumentarán su tamaño, una vez que comiencen a cocinarse dentro del horno.
Hornear los profiteroles a 210°C durante 15 a 20 minutos. Durante la cocción, NO abrir el horno( importantísimo), porque la masa se enfría y no sube correctamente. Una vez que los profiteroles se “inflaron” hay que ir bajando gradualmente la temperatura del horno para que se vayan enfriando de a poco y no se bajen y queden apastados.
Una vez cocida la pasta, dejar enfriar y la abrir por la mitad. Con ayuda de una manga pastelera, rellenar con el mouse.
Mouse:
Licuar las frutillas con el azúcar, agregar el queso blanco y la crema semi batida, unificar bien. Colocar en el refrigerador y consumir.
Terminar los profiteroles con azúcar glass.
Alternativas:
- Se los puede rellenar con helado, crema batida, etc.
- También los pueden bañar con salsa de chocolate caliente, y decorar con frutillas o cualquier otra fruta.