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Profiteroles con mouse de Fresa

Ingredientes:

Masa:

  • 250 cc Agua
  •  Sal c/n
  • 1 cdita Azúcar
  • 100 g Mantequilla
  • 150 g Harina
  • 5 Huevos

MOUSSE :

150 gr. De frutillas

3 cdas de azucar glass  (impalpable)

7 cdas de queso blanco

140 gr. Crema batida

Procedimiento:

Poner una olla al fuego, calentar el agua con la mantequilla, azúcar y la sal.

Cuando la mantequilla se haya diluido y el agua empiece a hervir, volcar toda la harina de golpe y mezclar enérgicamente con una cuchara de madera. Dejar la masa en el fuego hasta que se seque y se desprenda bien de las paredes de la olla, removiendo constantemente.

Retirar la olla del fuego y verter en un bol. Batir con batidora electrica hasta enfriar la preparacion,

Añadir, sin dejar de batir, los huevos uno a uno.

Una vez hecha la masa, llenar con ella una manga pastelera. Hacer montoncitos del tamaño de una nuez en una placa de horno ,sobre papel manteca o  con una silicona en la base (Silpat), dejar espacio entre cada montoncito teniendo en cuenta que aumentarán su tamaño, una vez que comiencen a cocinarse dentro del horno.

Hornear los profiteroles a 210°C durante 15 a 20 minutos. Durante la cocción, NO abrir el horno(  importantísimo), porque  la  masa se enfría y no sube correctamente. Una vez que los profiteroles se “inflaron” hay que ir bajando gradualmente la  temperatura del horno para que se vayan enfriando de a poco y no se bajen y queden apastados.

Una vez cocida la pasta, dejar enfriar y la abrir por la mitad. Con ayuda de una manga pastelera, rellenar con el mouse.

Mouse:

Licuar las frutillas con el azúcar, agregar el queso blanco y la crema semi batida, unificar bien. Colocar en el refrigerador y consumir.

Terminar los profiteroles con azúcar glass.

Alternativas:

  • Se los puede rellenar con helado, crema batida, etc.
  • También los pueden bañar con salsa de chocolate caliente, y decorar con frutillas o cualquier otra fruta.

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