Recetas

Cupcakes de Vainilla

 
Rinde 24 cupcakes aprox.
  • 500 gr. de harina preparada
  • 350 gr. de azúcar
  • 5    Huevos
  • 1 tz. De aceite
  • 1 tz. De yogurt de vainilla francesa
  • 2 cdtas. De esencia de vainilla
  • 150 gr. De chipitas de chocolate ( opcional)
  • cda. De polvo de hornear
Preparado:
 
Precalentar el horno a 180 °C  o  350 °F.
 Batir ( batidora eléctrica), el azúcar con los huevos, es importante que los agreguen de uno en uno y  batan cada huevo por 8 minutos aprox. Pasado ese tiempo seguir agregando cada huevo hasta completar los 5.
Agregar a la misma preparación sin dejar de batir,  la tz. de aceite , la tz. de yogurt y la esencia de vainilla, mezclar bien.
Una vez incorporados los ingredientes húmedos, empezamos con los secos.
Previamente unir el polvo de hornear con la harina y cernir, incorporamos lentamente a la mezcla  con las chispas de chocolate y mezclamos bien.
 
Preparar un molde para  cupcakes con pirotines número 8 de manteca o para horno ( importante para que no se peguen). Si vamos hacer mini cupcakes, debemos comprar pirotines numero 3, y hacer la mitad de la receta.
Con una cuchara para helados, poner una medida de la mezcla en cada pirotin.
 

 
Hornear por 18 minutos, antes de retirar del horno, introducir un palillo para asegurar la cocción, este tiene que salir limpio.
 
 
 

4 pensamientos en “Cupcakes de Vainilla

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s